티스토리 뷰

미래식당, 더바삭 통등심 돈가스, 곳간 안동 마 떡갈비

안녕하세요. 엘븐킹입니다. 12월 홈파티에 어울리는 메뉴로 개인적으로 좋아하는 등심 돈가스와 아들 녀석도 잘 먹는 떡갈비를 미래식당에서 

주문하여 보았습니다.

더바삭 통등심 돈가스 인데요. 무항생제 인증 통등심 수제까스입니다.

분쇄육이 아니라 통 등심을 그대로 잘라 만든 돈가스로 튀김옷이 두껍지 않아 겉은 바삭하고 두툼한 고기 속에
육즙이 가득 차 있답니다. 부들부들 아주 부드러운 돈가스 더라구요.

후라이팬에 식용유를 두르고 더바삭 통등심 돈가스 2개를 같이 조리해주었습니다. 약한불로 15~20분 정도면
조리가 끝나는데요. 집에 돈가스용 소스는 없어서 그냥 토마토 케첩에 먹었어요. 소스 없어도 맛있는 통등심
돈가스 입니다.

등심 부위가 아주 부드럽고 튀김옷은 얇고 질긴 부분도 없이 정말 부드럽게 씹히고 부드럽게 넘어가는 등심고기 맛이
아주 일품인 돈가스 였습니다.

잘라서 본 옆면 모습이에요...두툼한 등심 고기 속에 육즙이 가득 차 있는 모습이 보이시나요. ?

한입 크기로 잘라서 먹는데 정말 맛있더라구요. 입안에서 살살 녹아요.

12월에 성탄절도 있고 제 생일도 있는데 홈파티용으로 아주 좋은 더바삭 통등심 돈까스 였습니다. 

2번째 12월 홈파티용 메뉴는 곳간 안동 마 떡갈비 에요....소고기와 돼지고기가 적절한 비율로 섞여 있는데요.
미슐랭이 인정한 한국의 맛이 있는 음식점 곳간의 시그니처 메뉴인 안동 마 떡갈비 입니다.


떡갈비는 그렇게 좋아하는 메뉴는 아니었지만 아들 녀석이 잘 먹길래 주문하여 보았는데요.
부드러운 식감과 풍부한 육즙으로 적당한 간이 되어 있어서 별도의 소스 없이도 후라이팬에 식용유 조금 두르고
잘 굽기만 하면 됩니다.

포장을 개봉해보니 떡갈비 하나씩 별도로 진공포장이 되어 있더라구요. 내년 4월 말까지 유통기한 표시가 있고
뿌리를 잇는 내림음식 안동 마 떡갈비로 떡갈비에 마가 한조각 올려져 있더라구요.

떡갈비는 잘 차려진 한식상에도 좋고 작게 잘라서 볶음밥으로 해먹어도 좋고 함박스테이크, 닌자완스 등으로
활용해서 먹어도 아주 잘 어울리는 일품요리 랍니다.

후라이팬에 식용유 좀 두르고 바로 2개 구워 보았어요. 잡냄새 하나도 없고 굽기도 간단하고 기름도 많이 안나오고
간편하게 조리해서 먹기 편하였어요.

잘라서 단면을 보니 육질이 아주 부드러워 보입니다. 식감도 정말 부드러워요. 입안에서 살살 녹습니다.
안동지방의 내림음식인 마 떡갈비 인데요. 안동에서 내려오는 조리법으로 만든 떡갈비에요. 안동 참마가 더해져서
포슬한 식감을 살려줌과 동시에 느끼하지 않도록 고기의 맛을 잡아주니 더 맛있는 것 같아요.

떡갈비는 잘 으스러지고 먹다보면 퍽퍽하고 그래서 좋아하진 않았는데 안동 마 떡갈비는 퍽퍽하지 않도록 지방층이 풍부하고 쫄깃한 

갈빗살만을 사용하여 만들어서 그런지 정말 고급스러운 함박스테이크를 먹는 느낌이 들었어요. 
정성스레 잘 다져낸 고기는 갈아서 만드는 것보다 씹는 맛을 한층 즐겁게 해 주었습니다.