티스토리 뷰

닭강정은 많이 먹어보았는데 명태순살강정은 이번에 처음 먹어보았는데요. 수협에서 직접 만든 #명태순살강정

이에요. 바삭한 튀김과 부드러운 명태살의 환상적인 조합...

 

수협중앙회의 명태순살강정은 명태를 어획 즉시 선상에서 급냉하여 신선도가 우수하고 부드러운 속살로 누구나

쉽고 간편하게 명태의 담백한 맛을 즐길 수 있는 명태순살강정이에요.

 

소스도 들어있어서 집에서 식용유에 튀기거나 에어프라이어로 간편하게 조리하여 소스와 함께 버무려서

먹으면 술안주, 영양간식으로 정말 맛있더라구요.

 

 

봉지 뒷면에 조리방법이 자세하게 나와있어요. 튀김냄비 조리시에는 식용유를 붓고 180~190도 로 가열한 후

냉동상태의 제품을 넣고 3~4분간 튀겨줍니다. 

에어프라이어로 조리시에는 190~200도로 설정하고 냉동상태의 명태강정을 겹치지 않게 놓고 18~20분 정도

조리해줍니다.

그리고 소스는 살짝 끓인 후 조리된 명태강정을 넣고 버무려 주면 됩니다. 

 

저는 에어프라이어기에 조리하기로 하였어요.

 

온도는 180 ~ 200도로 설정하고 시간은 18~20분으로 조리해줍니다.

 

달콤한 소스는 조금 끓여줍니다.

 

 

에어프라이어에서 뜨겁게 잘 조리된 명태순살강정 모습이에요.

 

그리고 소스에 잘 버무려주었습니다.

 

#수엽쇼핑 에서 직접 만든 #명태강정 #명태순살강정 인데요...정말 맛있더라구요..

에어프라이어에서 바로 꺼낸 후 바로 뜨거운 소스와 버무려서 뜨거웠지만 정말 호호 불어가며

맛있게 먹었답니다.

 

속살 보이시나요? 명태살이 아주 탱글탱글 합니다. 부드러워요...바삭한 튀김은 소스와 만나 아주 부드러워졌구요.

흔하디흔한 닭강정은 이제 가라...수협에서 직접 만든 명태순살강정은 바삭한 튀김과 부드러운 명태살의 환상적인

조합으로다가 영양간식, 술안주로 제격이랍니다.

 

 

본 후기는 수협쇼핑 체험단으로 선정되어 제품을 무상으로 제공받아 직접 시식해보고 작성한 후기입니다.