티스토리 뷰

건표고버섯으로 표고버섯요리 간편하게

개인적으로 버섯요리를 정말 좋아하는데요. 건강에도 좋은 버섯이어서 참 좋아하는 식재료 입니다.

이번에 가정과 야외에서 간편하게 표고버섯요리 만들 수 있는 건표고버섯 절편과 건표고버섯 칩을 준비해보았어요.

한끼 요리로 알맞게 포장이 되어 있는 건표고버섯 이에요.

한끼요리 표고절편 한팩은 7g 용량이네요. 라면용, 국과 찌개용, 그리고 각종 요리용으로 사용이 가능합니다.

표고버섯 100% 국산으로 강원도 양양에서 원목재배한 표고버섯으로 라면, 국, 찌개, 각종요리에 간편하게 한봉씩 사용하면 되므로 매우 간편하고 먹기에도 편한 것 같아요. 그리고 한끼요리표고칩 10g 이에요.

요즘 캠핑하시는 분들 참 많으시죠. 야외에서 식사를 준비할때 표고칩 한봉지면 표고요리를 바로 뚝딱 만들 수 있어서

정말 간편할 것 같아요. 일반 버섯을 구매하면 물로 씻어준다음에 뿌리 부분을 짤라 내어야 하는데 그럼 음식물 쓰레기

가 많이 생기니깐요.

생표고버섯은 장기간 보관하기도 힘들고 요리시 손질하는 것도 귀찮은데요. 이렇게 건표고버섯이 깔끔하게 포장되어 있

고 개봉하기도 간편하여서 너무 편하고 좋더라구요.

한끼요리표고절편을 개봉해서 보니 얇게 편썰기로 되어 있어요.

그리고 한끼요리표고칩은 좀더 잘게 칩 형태로 썰어져 있어요.

이번에 먹어본 엄마라면에 표고버섯을 넣어서 끓여보기로 하였어요.

면이 팔팔 끓을때 표고버섯을 넣어주었어요.

건표고버섯은 영양성분이 농축되어 있을 뿐만 아니라 생표고버섯보다 더 깊은 향과 맛을 내주는 것 같더라구요.

정말 오랜만에 먹은 라면인데 표고버섯까지 듬뿍 들어있어서 더욱 감칠맛 나게 맛있게 먹은 것 같아요.